雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5516
https://bbs.demonition.com/board/12326/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12317/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpへべれけけーかさん!?
マイルームにへべれけマシュを解き放て!
>>4
せめてキャラメルポップコーンだったら...たておつです。
――酒の、時間だ(へべれけーかさんかわいい)おつ
いつぞやの正月イベで新規立絵と共に来たんですっけ>>4
たくあんの中に握手拳が入っている。建て乙
突然ですが、警報は鳴り申したか?
鳴った方々は、どうか気を付けて下され…(危惧)>>5
知らんのか、へべれけ博士。乙。シェリー酒飲んでてそこそこ酔ってる
未成年除き、飲み慣れないサーヴァントに飲酒させたらどうなるか気になります
>>5
へべれけなら知ってるけど、それは分からんな>>6
ちょうど今日楊貴妃の幕間でへべれけ状態見たけど、床一面酒瓶で埋め尽くしてその状態から楊貴妃酔い潰してそのまま次の酒に向かっていったぞまァでもお酒のんで酔っ払った推しは、みたい
いやナポレオンさんは酔ってましたね。正月イベで。大砲―用―意!と酔いながら叫ぶ様はもう、なんか、何ともいえませんでしたね。地震のあった地方のスレ民は気をつけて
>>14
九州スレ民>>22
気づかない音の方が問題だから...すまない...けーかさんのよいっぷりは教科書に書かれてある。かもしれない。
少なくとも荊軻姉さんの酒飲みに付き合える高漸離
テレビからヤバめの警報が鳴った時は取り敢えず床にうつ伏せに横たわり震度を確認するようにしている
……震源は近いし地元のテレビ局は速報に切り替わったのに携帯電話はうんともすんとも言わない>>22
だから意味があるのよ。嫌な音だからすぐ分かるヒロインX……カーマあったら使う意味無くなっちゃった……
元からNP獲得なくてしんどかったけど宝具倍率で差別化だったところをカーマの方が格段に良い条件で宝具強化だもんなぁ>>38
シャンディガフとかいたら可愛いもんね…>>38
コードネーム:スピリタス>>38
コードネーム 泡盛クリスマスでお馴染みだったへべれけけーかさん!
>>37
牛若丸がめちゃくちゃ喜んだ組み合わせである
話しても引かれないのが新鮮だったとか>>35
名家のお嬢の飲みっぷりではないのである>>32
因みに甘口から辛口までレパートリー豊富で驚いた。今飲んでるのは辛口。飲みやすいけど結構酔う>>38
そのうちマティーニするんだろうか>>37
きのこシナリオでしたからな
あのときも高橋先生に赤面差分書き下ろしてもらってましたね>>38
男は蒸留酒だからそら度数も比例して強くなる>>38
ちょっと前に漆黒の追跡者テレビでやってたからアイリッシュ・ウイスキー買ってみたけど、普段飲み慣れないからよく良さが分からなかったよ>>52
共通の友人「タスケテ···ダレカタスケテ」>>62
凄いじゃろ?
魔術師達が本気で動くと本当に何が起こるか予想できない>>67
なんでや赤玉美味しいやろ! めっちゃ甘くて飲みやすいからついつい深酒しやすいのが玉に瑕だけど
なお73年から「赤玉スイートワイン」に名称変更されていますコードネームからコードキングとかコードセイヤとかにするのもみたなぁ...
>>76
コードネーム ロングランドアイスティー>>35
※イギリスでは合法です、だっけ?ラム酒はお菓子との相性がいいので甘いイメージだったから
海賊が愛飲してたと知って最初は意外に思ってしまった>>81
テンプレツインテツンデレもセットでお願いします。えーこちらコードネーム∶天使の分け前
スレ民がこのあと暴走しそうです どーぞ貴様…
オルタならともかく、折田さんは未成年だろうがっ!(唐突なキレ)>>81
おーちにすぱしーばジャングル殿!!(ちびちびとウオッカを飲む)>>71
隠れてタバコを吸ってたり、アルコールくさかったり、
タトゥーがちらっと見えてる、死んだ魚の目をした折田さん!?
解釈違いですが新しい扉を開きそうなので5冊ください>>71
コレをラッパ飲みか>>75
何でもエクスカリバーがスキルになったからある意味リチャードはスキルと言って言いかもしれない>>63
飲酒するJK折田さんですって?!そんなのダメに決まってます!雑スレに置けません!
酔った彼女は私の部屋で安静にしてもらいますわ!アイスミルク!ダブルでね
コードネーム山崎とか響とか
>>98
(冷やした瓶牛乳2本お出しする)コードネーム 『百年の孤独』とか『二階堂』とか…
>>85
正確に言うと、悪心、嘔吐、毒素が眼に溜まって失明、脈拍以上からの心停止で死☆だよ。ウーロン茶ください
>>101
ゴクゴク
くぅー!>>68
スキル3のスター発生50%クリ威力アップ50%のバフ確定しつつ他の確率バフ成功率アップもデカい>>116
どっちがマシなんだろうか…>>111
サラッと怖い画像出すの勘弁して…折田
「身内が居なくなった後から、浴びるように酒を飲む事が多くなったわ..........アイツ(藤丸)は」苦言ってかあんまり厚いと読みづらい、持ち運びづらい、つけられるカバーがない、読み込むうちに半ばからへし折れる、とかあるしね
ほどほどがいいなと思うよ
図書館や図書室にあると修理大変なんだわ>>113
ホライゾンシリーズがこの厚さなのは印刷機がこれ以上に耐えれないからよ…>>110
伯林良いよね、人型兵器と空中戦艦が飛び交う第二次世界大戦のドイツで救世主のヒロインが弾道ミサイルとゲルマニアを調伏するトンデモ戦記。>>68
スター発生20もクリティカル関連のスキルと噛み合わせ良いのよね>>119
エロゲみたいな注意書きほんま草>>120
折田
「……耐性のせいですぐに分解されちゃうけど、それまでは忘れられるからって…」>>115
フェム上+中と下が同じくらいの厚さだからね…
たくさん読めるよ 楽しみにしよう毒耐性が残ってアルコールに逃げられなくなったぐだ…?
>>133
越前コンバット>>104
宝具レベル高いなら寧ろ持久戦に使う方がメインですわよ
マシュの補完戦力として申し分ないし、派手さはないけどじっくり場を固めながら攻撃バフでプレッシャー掛けていく使い方には向いてるし、守り一辺倒じゃない今風の持久戦を示せる良いサーヴァントですねまた君に~恋してる
>>87
香りは甘いんだよ。風味も砂糖っぽいコクがある。自分はマイヤーズ買ってるけどモルガンも気になる>>133
ガッツリ本名出てるけどいいのか越前康介>>137
それはいいちこだな…>>84
夢火を入れてこれからもどんどん使ってあげよう>>28
ケモミミ巫女πは最高だぜ>>146
シッダールダ「呼んだ?」>>140
パターン化すると無心で周っちゃう時もありますもんね>>145
喉越し爽快>>133
赤い扉...カリブ海...>>143その言葉を最後にジャングル氏はマトリックスから目覚めて居なくなった…
>>131
トニックで割るとウォッカトニック、ジンジャーエールでモスコミュール、コーラでルシアン・コークと幅広いの見方ができるわね。度数は高いけど酒自体の癖は強くないから割り方次第でいろいろなカクテルに出来るのがウォッカの強味よ。
ただし炭酸系カクテルは飲みやすい分ぐびぐびいってしまうから、気付いたらリミット越えてるなんてこともあるから飲み方には要注意ね>>140
高難易度で戦略組んだりしてるとあっという間に時間過ぎますわ。
FGO、一度嵌まるととんでもない。中毒性あるそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(青い薬を飲む)>>157
敢えて晒す?ことで逆にまさかこの名前が本名な訳ないなと敵を欺く巧妙な作戦の可能性>>138
馬鹿二人はサークルに入るまでは裸でいる人間を異常扱いしてたんだ……
ジャンケンをする時に野球拳しかしないことも、異常な酒の飲み方にもツッコミを入れていたんだ……
適応能力高すぎて即常識をアップデートして染まるけどなぎこさんといい
鈴鹿御前といい
なぜ人はギャルに惹かれるのか
その謎を解くため我々はアマゾンの奥地に潜入した>>157
ダニーとグレッグからは越前としか呼ばれない、せめてコンバットを付けろ>>159
目が覚めたら・・・クラス∶レッドショルダー
>>104
Sリコレクションのスルト戦を単騎での撃破報告が挙がっているくらいには耐久力がありますねよく冷えたお酒の抜け殻をバベルのごとく積み上げる。脳はふわふわして口を固く結ぶのも精一杯。視界の端からは銀の髪がちらついている。隣を見れば翠と赫の偉丈夫が微笑んでいた。
偉丈夫はとけるようなバリトンで愛を囁いていて、大きな手を私の手に重ねている。このまま声に身を委ねれば楽になるだろうか、否、委ねきったら痛い目を見るのは明白。しかし彼は仮面のような笑みでなにかをささやいていた。
「ああ、ここで会えたのもまた、■■でしょう」
「ここは私に……せてください」
「随分可愛……」
「……すか?」
「………」
よく見ればかれはがたいがよくて、きらびやかな服は多少はだけさせてる。そこに導かれるようにてをのばしたが優しくはらいのけられて、そのかわりにかたをつかまれた。
「つぎで、最後の一杯にしましょう」
そしてさしだされたのは、オレンジののみもの。輝くそれによだれが止まらない。かれにうながされるままそれをとり、のどにながしこんだ。すっぱさ、酩酊、甘さエトセトラ。ああ、ここがパライソか。そう思った瞬間―――彼に手を握られ外の空気を吸わされた。
そのごのことは、あいのまい。ただあのあとバーを訪れたらあのときの飲食代は彼によって支払われた、ということを知った。>>145
長すぎて連絡大変そうアルファオメガのビショーネ
どんなのかは知らないがなんか強そうなのは分かる
きっとつよつよドラゴンと同レベルなんだろう>>145
めんどくさいからみんなからアサヒって呼ばれてそうジンの兄貴が「待てアイツの話を聞こう」って言ったら劇場版で何度もコナンが大変なことになる
コードネーム・モッコリ
>>172
カルデアスの外周をスケボーでぐるんぐるん回って加速する場面もあるぞあ…早まった
転臨に使うコインの計算うっかり間違えてアペンド開けてしまったからこのままだと118で止まってしまう>>161
コードネーム:ガソリン。(そして結論へ)>>32
でもいいよね>>178
反サバフェス同盟じゃん>>162
おめでとう❕今気がついたけどクラス別PUは日替わりではなく、同時開催なのですね
となるとPU詳細が判明しない以上、事前によくてよは募れないのか……>>191
>サポートは最後にフレッツ光
唐突に出てくる光回線>>191
コヤンは回線会社だった?>>60
なんでって、なんか興奮するからやない?なんだろう。微笑ましい場面の最後にホラーになる感じ。どこぞのエッセイ漫画か?
>>197
なんか知らん人がいるのは確定してるけどそっから先は何もわからん>>197
EXTELLAの未実装鯖待ってます
エリちゃんがおいでおいでしているぞ>>205
諦めよう
私は諦めた>>205
備えだけはしておこう>>194
ひえ>>172
コナン 「まさか親父が、今回の容疑者の一人の芥ヒナコと知り合いだったとはな……」
パイセン「ハワイで知り合ったのよ。奢ってくれてカネ払いの良い男だったわ」>>188
とりあえず雑にクリ殴りに全振り
それでもリングを嵌める薬指>>194
120!?
凄い数だぁ…>>199
自分は来月以降のマリーオルタか水着清姫狙いなので>>217
土地買った上に家が建つんじゃが?!>>191
回線混入ですな?スレ民さんってたまに怖いですよね
>>217
そこまでいってないよ!?全鯖ピックアップで幕間解放され改めて思ったが
既存の幕間ほぼ全て読めるって事になるのか>>214
エルキドゥです。5騎めは交換で入手したよ>>205
備えるしかないんだよ>>214
はじめて(の星5宝具5)はナポレオンさんですねぇ。
……かれだけ、です。>>214
アースちゃん。怒濤の300連五人引きじゃった。
スレ民のよくてよに感謝を>>214
シトナイですね
流石に3回に分けて宝具を重ねましたが星5宝具5は数えてみたら29いた
キリが悪いな、せや!昨夜有珠さんをお迎えするのに中々来なくてムキになって回し過ぎたけど安心出来たよ
そういえばこの間、初めて無記名を見たが、まあよっぽど縁の深い鯖じゃないと手に入らんのだろうな、という感じがした
これを10集めるのって、相当ハードル高いな>>235
怖いですよね。私のような一般スレ民は震えるばかりです>>214
セイバーさんだな
パールさんピックアップのときに沼って無記名も持ってきたよ自然災害はもうどうしようもないのだ...備えるしかないのだ...
日本地震とかが多いかわりにバッタラッシュとかマウンテンファイヤーは少ないと思うから...>>233
1枚持っている時点で、すり抜けで宝具6になるくらいには普段から回している人か、推しの完全体を目指すという意味で覚悟完了してる人のどちらかになりますからね>>244
すり抜けで寄ってくる鯖って、PUだったらもっと来そうな感じしない?世の中には自分の想像を超える人がいるもんだ
>>214
頼光さん
初回で本当に運良く宝具3になっておかげでネロ祭の修正前フィナーレクリアできたから復刻のときに重ねた
天井ないから大変だった…>>214
星5の宝具5?大エースですよ
当時は星5の宝具5なんて特別な立ち位置なんだからこれっきりにしよう、その代わりひたすら究極の一として極めてみせよう、と決めてたのですが…>>245
代わりにレイドでユーザーがバッタに変身するようになった>>214
モーさん→オベロン→テスカ→メルト→青子のはず>>205
巨大地震がくるまでに終章を無事に迎えられるのだろうか…?先月趣味でデカい買い物したから福袋以外は当分は課金しないのでバレンタインとか怖いですな…
スレ民は黄蓋みたいなもんだから・・・
>>205
とりあえず準備だけはしておくんだ(東海地方民)>>251
訂正:110枚目だった
もしかすると同じ人かも>>235
Xで流れてくる新宿をクリアしたマスターを暖かい目で眺めてるだけなのに…>>214
メリュジーヌ(ランサー)でした。
ここで良くてよを募って達成いたしました。
皆様あの時はありがとうございました>>231
なーかま!
すり抜けでも運が絡むから仕方がないね。>>259
苦肉の策……>>256
金かけるだけが推し活じゃないからね>>214
ジャックちゃん
なお全部すり抜け>>258
バレンタインも新規鯖くるだろうしなぁ
今年は誰だろうね>>235
なんでそんな酷いことを・・・>>272
カーマちゃんがいいぞ村正引きたぁぁぁぁあい!!!でもガチャ禁中だから引けなぁぁぁぁぁぁぁあい!!!
というわけで諦めるために日付変わるまでによくてよ200くれ。集まらなかったら諦めつくから>>273
初めて人をやっちまったペッシみたいな感覚ですか?当然のごとく星5の宝具5の話が出る雑談スレ…。
恐ろしや…。(高みを見ながら)無記名
まだ一枚も持っていないですわ。
ただ、おそらくあと数ヶ月以内に無記名童貞卒業するかもしれません>>278
少なくとも一人は確定でいるな>>276
しかも星4は天井無し!恒常はもっとコインが少ない!許して...流れ見てると無記120の人はオンリーワンだから安心して、シャイニースターだよ
>>276
星4狙いは沼>>214
アビゲイル・ウィリアムズ
初召喚で2枚抜きしたんだけど画面がフリーズして召喚画面をスクショできなかった思い出。
同時PUのミドキャスをガチで推すことになるとは当時夢にも思わなかった。>>272
早っ!?
早めに集まりましたが私のよくてよ教の教えにより指定した22:30になってから引いて来ます!>>276
絆15にすればマシにはなりますよ。
それでも足りませんが…。(パーフェクトまであと8人必要なデオンマスター)村正ですか。あと二人来たら完全体が作れますね。
給料日に勝負をかけるぜ>>214
ジャックちゃんだったはず>>276
星4が困難と言われてる理由ですね…
天井による確定枠が無いのもきつい…>>290
ある意味運営も単独PUの機会を多くしてガチャを引かせようとしているだろうからね…運営さん、星4の6枚目以降でも、無記名を0.5個づつくらいもらえないでしょうか……
>>231
モルガンとアーキタイプアースさんが4だけどここからあと1枚引くのってかなり勇気がいる無課金>>290
ここしかないと言うか実装時のPU以来の2回目のPUがそこになると言うか…もっと気軽にPUしておいて欲しかったと言うか…☆4恒常サーヴァントの完全体が如何に厳しいかは、ここだとデオンさんの人とエレナさんの人が証明していますね
>>295
年間でなんやかんや1000とか2000とか手に入るとは言われてはいても貯めるのは難しい>>214
エレちゃんですね
毎日オーディールコールでジェーン倒してくれてますガチャ報告見てると腹減ってくる
星4サーヴァントもそうですが、礼装狙いも結構きつい
お正月に星5礼装2つ引いたから限界突破できるまで回したら痛い目を見てしまいましたよ……一時期Uオルガマリーのために石集めてたんですが、7章で実装されなかったことでかなり心が折れて使っちゃいましたね
今年はとりあえず貯石頑張る宝具は4で止めるくらいがちょうどいいんだ
5だと福袋の選択肢が減るし>>303
サンタアビーちゃんが配布で良かったな>>303
数年前に一般スペックってどれぐらい?って相談してたような記憶があるな…ライダーの方のアンメアって単独ピックアップなかったから狙う人はここが初めてになるのか…。
>>313
「6まで踏み込めば、完全体に手が届くんだよな……」という誘惑が、こう、ね?>>214
メルトですね
もう8年近くの付き合いになります>>315
オルガマリークエストかストーリークリア報酬で配布されてピースで再臨だと嬉しい>>311
礼装狙いはほんとね…
ツングースカのとき礼装狙いどころか礼装本命で回したのに7万で太公望が宝具5になったのに☆5礼装凸れなかった悲しみ(追加で回してやっと来た)
一応ガチャ礼装もコンプはしてるけど凸れてないのはそこそこあるので礼装狙いは地獄ですよ…>>303
凄い数いる…>>303
相変わらすの 愛 ですねぇ
私にはたどり着けない境地です>>303
かわいいが……いっぱいいますね……!>>307
配布だとアサシン式が宝具強化かつNP+30%持ちなので、下手したら彼女で事足りるのが
あと単体アルターエゴが揃いも揃って実力者なのも大きい>>291
スカディと有珠に使ってたのは覚えてるけど他にも何回か交換してたような気がするね光のコヤンスカヤをレベル120にして宝具5金フォウマックスにしてサポートのコヤンスカヤとオベロンを並べたとしてもライダー相手周回ならグレイ女史に全バフ乗せたほうが火力出るし利点がオダチェン無しでイケそうってのと推しで周回できるという満足感しか無いという事実を気持ち良く受け入れなければならない
満足感で確殺範囲は広がらないし満足感で周回効率が上がる訳でもない
しかし身体は宝具5レベル120金フォウマコマンドカードフル強化グランドグラフ・アサシン光のコヤンスカヤを求める
でも今日の強化でカーマをグランドグラフ行きにしてもいいかなとかちょっと揺らいだんだよね
私は弱い男待ってあまりにも当然のように重ねる前提で話しないで
>>268
ええ、かなり粘りましたよ。何せ半年間ガチャ引いてなかったですからね
あの頃の私はどうかしてたんです
でも達成感はホントありましたよ>>303
愛怖いなあ>>303
愛も行き過ぎると恐ろしいことになるんだなと……目標のためにちゃんと我慢できるスレ民、すごいと思います
とんでもねぇ引きが来たから当分ガチャ引けねぇ…しかしよくてよも募らなかったから自慢もできねぇ…さらば黒姫…
一部までならともかく二部以降は正直インフレ進んでるから高レアの宝具2くらいいないと正直やってられんというか
その為の配布星4とか星3サーヴァントの重ねやすさとか聖杯とかなんだろうけど
それ以上にキャストリアの対粛清防御に頼り切りになってしまってね…>>346
ゲイボルクはスカサハ師匠のさえランクBだから線引きありそうよね>>321
だいぶ先だろうけど120にした水着エリセは狙ってる
それとWPUだったから宝具レベル2にするのがやっとだったミコケルもタケルくんちゃん回してる人よく見るな
復刻初だし待ってた人も多いだろう>>350
愛の神(ボイコット)ぐだ「何があっても、オレ/わたしはマシュのマスターだ。どこにいたって、それは変わらないから。」
>>344
ルーラーだと有利取れる敵少ないもんね、カズラ使うならカズラにアタッカーさせた方が良さそうだね
そうするとスカディが少なくなってしまって寂しいが>>354
サムレムで脳を焼かれた人も多いですしね>>336
アタッカー運用はできなくはない
ロウヒやカズラドロップと組んで、水着スカディは1wave担当という使い方もできる
ただやっぱりほかのアタッカーにバフを盛ったほうが使いやすいだろうね
宝具のNP回収量もそんなに多くないし>>358
「もし本気をだせば」そこまでのことができる、ってことなんじゃないかな
普段はこう…… そうでもない、と>>364
ああなるほど、ポカニキは現代仕様だからランク落ちてるのね。>>368
魔貫光殺砲?>>363
水着スカディのカード編成がB2Q2A1なので、相手がバーサーカーなら自分にバフを盛ってクリティカルで殴りやすいという利点はある
ただかなり条件が限定的という…す、スレ民助けてくれ!
寒いから風呂入る為に風呂掃除してお湯張ろうとしたら給湯器がその間に凍ってやがった!
外まで行って水道管溶かしに行くのやだよぉ……>>367
セイヴァーさんが規格外だけな気もするが>>366
でも弟子に勝つためにめちゃくちゃ大人気ない強化した師匠いたし宝具で超特攻になるくらいなら今なら普通に許されそう>>384
スキルですらなく本当にズル>>390
応!!!
いや応じゃないか!??大嶽丸にギャグ適性を生やしてやる
それは、「ハゲ」だ
まず、三大なんちゃらの「天狗、鬼、河童」「玉藻、酒呑、大嶽」「天照、大蛇、?」をそんな設定はないけど、対応させて
大嶽丸を河童枠とする。河童の皿でハゲという設定を出すんだ。大嶽丸は氷属性な描写があるしな!
そんで河童の皿を、水面の月みたいなものと屁理屈して月の神であるツクヨミに嵌め込む。ヨシ!
あるいは、河童の一種とされる兵主部から蚩尤まで遡る。ヨシ!
鈴鹿に振られたのは、ハゲだからだと思っている。それ以外の要素はいい男だと思ってる最低男。それが大嶽丸だ!>>366
まあそのくらいしないと特攻ってね?>>388
ビーマやカーマは最悪全鯖アップ(ランサーとアサシン)で来ると思うので、セイバークラスを優先するのもありかも>>403
ロングヘアの子がショートになるのはショートでちゃんといいデザインにする必要がある。メガネと同じなのだ>>384
せめてキアラ様のネガセイヴァーくらいのオート特攻はあっても良かったかも?>>405
あ、アタッカーバサトリアで青子サポーターか、なるほど>>407
お疲れ様でした……>>407
お疲れ様です>>417
一回宝具演出見にいこうぜ決めた!!
伊吹お姉さんにはちょっと待って貰って、ディオスクロイに挑む!!そんで石をかき集めてできる限り挑戦!!
というわけで日付変更までに10よくてよをお願いします!全鯖アップの使用そんな感じだったんだ…
やべぇ、カーマちゃんとビーマ兄さん引きたいけど石がぁ…
なんならリチャードも引けてない…>>423
この手の対策してないとそもそもやり合えませんタイプの英雄がいるから基本どんだけ自軍の鯖が強くても相手の鯖の真名を知る事が聖杯戦争のセオリーになるんですな。>>424
……おん?
もしかしてかまちょ……いや二言はない!!ぬぅ3ターン目指すには回避が邪魔だな…
>>178
クロエ「手塚治虫他レジェンド勢揃い、かったなこの戦い」
なお原稿・・・>>429
閻魔亭では?お前も愛と勇気を友達にしないか?
>>429
いや、閻魔亭で作った>>426
なるほと>>429
初出は閻魔亭イベですね
シンの直後だから2019年の正月…だっけ?>>440
そもへべれけ荊軻ネタがでるまでこの方滅茶苦茶クール路線を貫いていたんですよ。>>437
そうだね……
狙ってる鯖がいるなら、悲しいすれ違いのないようにね水着徐福ちゃんの宝具もヘラクレスに当たれば概念攻撃でダメージ与えられるかもと思ってたけど、B+だから効かないのか、B+だからB以下はクリア判定なのかな
そもそもヘラクレスの猛攻を避けながらあのチェーンソー当てられるかはわからない>>452
エジソン「・・・・。」>>437
それが一番怖いよね、逆に全鯖PUで来てくれた方が単独PUになるっていう(全鯖PUは基本的に恒常鯖がWPUになりやすい)>>440
確か酔っ払った差分で赤ら顔を注文したらオマケがついてきたとかだったはず>>437
正直何とも言えない
少なくとも今回は「グランドグラフシステムの開始に向けて」PUされるので、同じ鯖がグランドグラフシステム実装後の別の機会にPUされる可能性もある>>462
セイバーで二人いる! よし、ディオスクロイだな!>>448
ミクトランで割と無双してた気もしましたが地力よりもスキルと2神性によるクラス変化で上手く立ち回ってたんですねえ。真向からだとそこまで圧倒的ではないのです。>>448
神性はA+持ってますね。
なのでアキレウスにダメージ通りますよ>>462
双子ですね
おめでとう>>449
アトランティスの君トラウマなんだよな…
初めてですよ、あそこまで再挑戦するの戸惑うクエスト(リコレクションクエストアトランティス3回戦目)>>462
セイバーで瓜二つ。
実質双子?>>465
実際鯖としては複数運用が基本な気もしますねえ。単独での運用ではなくワルキューレ毎の集団戦術が得意なわけで。宝具で一時的に姉妹現界できるようですが。>>462
双子のセイバー
なるほど?>>471
今ドゥルガーが新しく解放されたので、そちらもできたらなとおもってます。
ただ、まだ戦法構築中なので後になりますね>>462
若かりし頃の僕を見るようだ…>>457
故に対神性ダ・ヴィンチ魚雷は効かなかった
今思うとこの頃から読みが外れていたのか…>>470
ヘラクレス相手だと紙になりそう>>465
このゴリゴリメスゴリラシスターズを1刺しで2人葬ったポニョお姉様なんなんの…???>>456
ちゃんとプレイアブルカーマを育成してラスボス戦まで連れて行ったので許し下さい
あの主人公がぐだだったらあんなイベントは許さないはず>>427
でも色んなキャスターバフありきとは言えアルテミス砲耐えたり
スカディバフありとは言えシャドウサーヴァント状態でスルトの宝具抑えたし、ヘラクレスの硬さはガチよね今回の期間限定幕間解放は2つか……限界(7つ)に比べると少ないな(感覚麻痺)
>>436
幕間ではおっきーの時と言い結構優等生なきよひーであった>>470
チェーンソーで思い出したけど、ひむてんに対神宝具と化したチェーンソーを振り回す奴がいたな……
ある意味無辜の怪物>>482
エクストラアタックのアレよね>>484
承認ありあっす!引いてきます!>>482
>風を纏った刀身は光の屈折率を変化さえ、元から有る剣の形状を不可視にしている。
刀身を透明にする、という長所の他に、圧縮した風を解放し、一度かぎりの飛び道具として放つ事も可能。
その場合のダメージは限定数値で、セイバー自身の魔力や筋力は影響しない。
一度きりってところから圧縮した風を放ったら暫く透明化も不可能っぽいしねぇ、あの時は即刀身を仕舞い直してたけど
あとアルトリアの能力値が一切加算されないから飛び道具としての隠し札でしかないだろうし、近距離で放つ技じゃないまあ星5のPUはここ1,2年でかなり定期的に行うことを意識してるみたいだし、一年以上PUがされないサバはかなり珍しくなったよ
週替わりに入るにしろ入らないにしろ、そんなに待たずにPUは来る
問題は星4だけヘラクレスの体内にゲイボルグを入れて倒すそれしかないな。
>>494
徐福ちゃんにとっては「たったの12種類」だろうから、あとはチャンスを作れるか、よね
……大英雄相手に……?
徐福ちゃん、どこまていけるぅ……?カーマちゃん強化でカーマちゃん超火力!
蘭陵王強化でカエサル超火力!>>506
平安京金時では?>>504
実際ルーン使えばヘラクレスに勝ち目あるらしいからな兄貴>>502
スト限星3「」体の中は鍛えられないから耐性ついても貫通できるの強いよなゲイボルグ。口から侵入してもやばそう
>>511
無窮の武錬とて、無休ではないってことなのですね。>>516
あけましておめでとう諸君
今年もNFFをよろしく>>519
仕方ねぇ
せっかくだから石臼挽きの偉丈夫を選ぶぜっ!>>519
アポの亜種聖杯戦争inギリシャがああなる理由として説得力がありますな。>>511
何故精神攻撃が有効かという理由
ORTみたいなのでもない限り
大半の精神持ちの存在は心が折れたら駄目になるから
無論、それらを跳ね除けたりそこから成長したりと
更なる強さに繋げるのもいるんだけどね>>519
アインツベルン「遺跡の柱で召喚しよう。ついでに柱を斧に加工すっかぁ!」>>493
ちょうど今のPUのサイクル(剣×2、裁、弓)の流れで七騎士の前後半、EX1種のサイクルで回すと、3月3日あたりからムーンキャンサーのはず(EXが素直に回るならだけど)だから、その辺かなと個人的には予想してる>>521
おおおお落ちつけ素数とお前の罪を数えて落ちつくんだ!>>509
伝わって良かったですコレが俺の……ヘラクレス召喚の触媒だ……!(ヘラクレスの栄光1、2、3、4+α)
めちゃくちゃ今更地震知った
該当地区のスレ民はお気をつけてオリオンは確かにギリシャ最強のアーチャーだけど
戦闘の腕はアキレウス以下だったりするから何気に2部基準でもヘラクレスアキレウスの株は下がってないのよな>>534
今年の三月には成人再教育センターに新しい教官が就任するのね…
ロリコンじゃないから安心だわ>>517
あらすじには“リクルートスーツを着たドラゴン”としか書いていません。そしてマテリアルはまだ不明です。つまり、俺はシャルロット・コルデーを召喚して背景のモブカップルとして過ごしてヘラクレスが退場した後残りの一騎に不意打ちする戦法に賭けるぜ
>>542
成人男性再教育センター?>>482
コミカライズでばっちり「ストライクエア」と言ってたりはする。
きのこ監修はそれなりに入るだろうし、まあ…、>>542
アビコンに弟子入りしたんだろう
雑スレ師弟コンビがまたひとり…>>544
3騎残った時点で一騎打ちが起こってしかも同士討ちして優勝しちゃった……>>541
女神の栄光と逸れの偉丈夫が花魁を護るサムライレムナント。>>547
最強の異聞帯で
デバフしょったまんま
大暴れし過ぎだぜぇ!アキレウス!(褒め言葉)>>542
センターのアビゲイル教官ですか……>>555
ん?チーズケーキおかわりですか?チーズぶつければ勝てるとか、アキレス腱攻撃すれば勝てるとか、背中攻撃すれば勝てるとか、そんなことで勝てるなら英霊なんてやってない
投げてもダメージ食らうけど食うとダメージ受ける可能性もあるとは思わなかったぜメイヴちゃん
>>555
片や「弱点を突かれてなおこれほどの活躍を魅せる事で戦力バランスと英雄の格を両立出来る」
片や「女王なのに努力を欠かさない佳い女を示すとともにギャグシーンを両立出来る」>>556
キングプロテア方式アニメでもストライクエアで残機一減らしてるかはさておき、コミカライズだとストライクエアで残機一減らしてるんだよな……うーん、分かりづらい
>>561
キャスターがライダー苦手な理由の一つは陣地外からの突進で結界事踏み潰されかねないって処だしね……ヘラクレスならパワーだけでやれる>>565
メンツが強い・・・強すぎる。未来の英霊とか、前回からの隠れ参加者(英雄王)よりも謎の農民が一番イレギュラーすぎる農民がおかしいだろ一番実戦したことないんだぜあれで刀夢想で振ってただけで第2魔法領域までいくとか
>>559
言わんとするのはわかる
宝具強化されたからすごいのか、宝具5レベル120(クラススコアも開放されてる?)だからすごいのか混乱してしまいそう>>559
イベントの90++編成例見て(120だから参考にならねぇ……)ってなるやつ!>>546
はいはい、ここまでの執着はすごいですねぇ
満足しましたか?
くらいはカーマちゃん言ってくれそう、にやにやが隠せ無さそうメドゥーサから変な影響を受けた結果
「マスターが気になりますか?
ーーー動きませんよ、私は信頼されてますので」
「ああ、貴方は確かーーー」
とか言い出すビショーネFate黎明期からFGOよろしく連携戦術を取っていたメディアさんは先見の明がある
>>582同じサーヴァントを四桁召喚は勇気いるわね。
>>578
まあ農民は遠距離爆撃されると為す術ないし、エミヤも白兵戦では地力で押されるとジリ貧だからな
なお、農民は本編時点だとキャスターの守りが入り、アーチャーは真っ当にアーチャーやり始めると普通にセイバーやランサーと五分の勝負をしだす>>580
マスターが非魔術師なのに逸れサーヴァント召喚はエグいてカーマ「私の愛を受け入れましたね。ではさようなら」
>>578
正面切っての1対1でよーいドンだとマスター狙い縛りしてヘラクレス6殺しか出来なかった、すまないなマスター>>581
宝具強化+宝具5レベル120両方の要素が加わることで、実質オベロンのバフだけでワンパンできるって意味では確かにすごいんだと思う>>571
アトランティスのはEXだから例外枠じゃねえかな…士郎や凛が他の鯖を召喚するSSやネタスレはよくあるけど、初戦でクーフーリンとヘラクレス両方に勝てるもしくは離脱できる鯖考えるのなかなか難しいよね
メドゥーサは凄いよ
ペガサスライダーだからすごいよ
エルメロイ幕間でトライアングルアタックもするよ実質騎狂分の三クラスに有利ね
>>594
ついでにある程度はたしかちゃんということきいてくれるし仕事もしてくれる...>>596
影ありとはいえハサン先生優勝まであと一息だったからなぁ。型月はジャイアントキリングありがち>>595
右とか拙者大好物でござる!
クマソにハニトラ仕掛けた時はこれくらい大胆不敵な顔してたかもしれない
夢がひろがるな~>>596
こうみるとバランス取れてるんだなと感じる。
単純なスペックだけではなく、相性や環境、マスター等々様々な要素で勝敗が変わるの面白い。>>600
桜の子の世代が本命だって言ってたな
実際はそこまで待ったら大聖杯爆破かⅡ世による解体>>600
ペーパームーンでも、手段問わなかったとは言え強かったなアイツ…>>603
それどころかルート次第では本人が解体される。青髭 ハサン先生と。
意外にサーヴァントに裏切られない蟲爺>>594
クー・フーリンは強さもなんだけど、しぶとさがやっぱりクー・フーリンは特に大きなポイントだなと思った>>596
アーチャーは知名度なさすぎる&コピペが便利すぎて様々な世界にいかせるのも正直わかるぐらい便利すぎるのよ...でもタケルくんちゃんって逃げ上手というより殺し上手だよね
より物騒な皇子だな…>>609
メスガキを舐めるスレ民を舐めるスレ民!?>>610
持てる力振るわないならともかく、しっかり使ってくれるサーヴァント相手だと要らんことしなくても働いてくれるもんな>>617
北極に穴が空いたんだが。>>617
スノーフィールド「アッ(心停止)」>>606
まさかお前はクマソタケル>>616
固い絆で結ばれたマスターのためにタイマンで決着つける最終決戦、もしくはFGOみたいな世界を守るための戦い対魔力ないと石化に対抗出来ないのひで。レジスト出来なかったら死が待ってるとか。
マスター石にすればだいぶ解決するし素人多いからそこまで対策出来るのはメディアさんくらい?
石化のレジスト判定は魔力で行われる
Aは確定でレジストできるが数分動きが鈍る重圧がかかる。
Bは確率でレジストできる
C以下は問答無用で石化
って感じじゃの。まあ魔力Cのランサーなんかはルーンで対応もできそうなところあるが……変身クー・フーリンが頭から英雄の光放つから、七色の瞳も魔眼の虹なあれじゃなくてゲーミング的に光る瞳な気がしてきた
>>629
ルーンで魔力ステータスアップかな>>633
いや、コンマテだと対魔力と説明されてたりもするんだけどね。それ以外の書籍だと全部魔力判定だから恐らく誤字>>631
ケルトのダブルレインボー…>>630
アルジュナがいるからここでラフムに即死が通ることが確認出来るんですわねキャスターが残れる聖杯戦争って難しいからな対策されてることが多すぎる。あとフィジカルが強くないとだめだし。
そう思うとアスクレピオスとか塾のおかげで戦えるの強いよな。
>>639
うしわかはこんなこといわない(牛若パーフェクト勢)>>643 聖杯は健常な筈なのにどうして冬木が炎上してるんですか?絶対マリスビリーさんが何かしましたよね?
マーリンと同じで両刀タイプだけどソロモン王も強いんよなぁ。
>>603
次回作は四半世紀後の凛の子孫が主人公の
F(Fate)91が始まることをキノコと武内は知らないII世の冒険シリーズ、やっぱり星冠密儀が最後なんだろうか
>>652
ほとんど山登りで終わっちゃったからな…>>656
ヤツのこの戦術はウルク以降も妖精国國でも南米でも月面でも食らったが何度でも我々に効く>>656
ゲームともアニメとも違う カルデアからの連れサーヴァントが味を出してきおる>>661
魔術協会の方が先に滅びそう>>648
存在して欲しかった記憶
サムレム作中おそらく春だから夏も秋も冬も一緒にいたかった4巻だとしてももっと分けていけばいいんだなぁ
>>664
興奮するよな>>654
ちょうど知り合いが居るからなあ…>>661
ホームズ(偏屈女医)
そして蘭ねーちゃん枠(男)>>670
一緒に飛び降りてくれる内弟子がいるから……>>656
清姫・アルジュナという本編にはいない鯖達の体験も盛り込まれているの良いね>>672
結末が確定してるからこそ折れることが許されないからねぇ>>676
そんなきのこじゃあるまいし…黒化牛若丸が怨の一文字押しなのも良いよね
後発のコミカライズだからのネタというか>>672
それは間違いない
噛めば噛むほどというがこんな特殊素材になるとは当時は思ってもいなかった>>664
昔はからかってたのに意識しだしたら顔が赤くなるって恋を自覚したじゃじゃ馬幼馴染のそれなんですけど>>679
(女の勘が働き長屋に顔を出さないカヤ)
(後は若いお二人でと言わんばかりに眠りこける紅玉)サムレムのエンディングとかの情報はわりと念入りにふせられてるから、コラボの頃とか知らんかったしな…伊織が目を覚ました時点でマスターたちの一部がかなりざわついてたのは、そういうことかっていう
>>581
スレ主と違いますが、ここであなたの頑張りの成果と言えるの尊くて最高です本当にありがとうございます>>686
でもよう次元、「年収1千万高身長高学歴のイケメン募集」って条件で婚活してるハイスペ美女に中卒のチビニートが応募して弾かれるのは裏切りとは言わなくねえか?>>693
この刀が当の頼朝が授けたものならゲーム内でも頼朝に触れる新しい牛若丸見れそう>>694
おめでとぉ>>698
頼りになる仲間がたくさんいるのも…… おんなじだね!>>694
おめでとうございます
おめでとうございます!!>>701
コーエー、頼むから通常販売して>>705
ニトオルタ実装ありがとうカマソッソしたら本編でニトオルタ出た時のカマソッソの反応で申し訳なくなった当時>>702
しかも5つと言いながら外伝としてそれ以外の奥義も隠し札として出てくるしね……
分かってるだけでも+2>>697
まさかこんな場末のまとめサイトに名誉スパルタ民がいようとは…
ナイスファイト>>710
カワグチ先生は癖を出せるタイミングをあらば逃さずぶち込んでくるからとても安心感ある>>708
アルケイデスは逸話ごとに使えてるみたいだし、ある程度正気なら使い分けできるんじゃないかな>>701
これで二人で剣構えて甲冑のアルトリアと並んでる所みれたら未練がひとつ減る>>704
孔明さん依代に選んだら理由は自分の性癖に来たから2世を選んだんじゃないだろうか誤爆ったぜ☆
未所持にも開放されてる剣トルフォの幕間、奏章Ⅲのことあったからか理性飛んだエジソンとテスラの直流交流最高の逆転で一番笑ってしまった
ヘラクレス、暴力一本勝負みたいな逸話あるから、そのへんの再現はクラス問わずやったらできてほしい
「ヘラクレスの柱」とかさ……>>720
ぶっちゃけ聖杯の理に逆らって無理矢理使ってる状態だから、魔力消費数倍になるデメリットあるしね(十二の栄光)TL形成に失敗したからか、黒姫関連のポストが黒髭と「くろひー」呼びを争うものばかり流れてきて困る
>>727
実装されてないがな!>>726
イブングハジの粉で正体暴く展開は自分も何度もやったことあるからニコニコしちゃった
実際、サーヴァントとか特異点とかの話抜きにすればクトゥルフ神話TRPGのシナリオとしてそのまま使えそうだもんなぁセイレムク.ソ考察。
ORTはアザトースの種子説>>728
それはむしろ成功では?>>726
もはや懐かしいラウム(鴉)ヘッド・・・( ◜◡◝ )(へいししょうりんけんさん200れんばくし)
>>736
バビロニアアニメが5年前?嘘だ僕を騙そうとしてる>>701
全体的に麗しさが強く押し出されてていいですよね、幻想霊衣タケル
うなじに吸いつきたい(小声)>>735
ペアルックでは。
もしくは双子コーデ。うーむレコードホルダーじゃないと魅了基本確定にはできないのか難しいな
こんな朝早くなのですが、ちょっと皆様方に質問です。推し鯖への愛って、やっぱり完全体にする事が愛なのでしょうかね?SNSを見ていたら、何だかそう感じる様になってしまって。推し鯖への愛が足りてないから、完全体にも出来ない。とてもしんどくなってしまって。
どうして、私の所には推し鯖が1人も来てくれないのだろう。1人だけで良かったんです。宝具を重ねられるから。でも、来てくれなかった。完成体にする事だけが愛では無いと理論としては理解しているのですが、感情が追い付かなくて。もう、疲れました。
早朝からの長文、失礼致しました。>>743
他人と愛を比較する意味は?
マウントの取り合いか?
そこに愛はあるんか?>>745
あと言うなら持ってないやつに愛する資格ないならUマリー愛は許されないってのかい
うおおおん>>743
自分が出来る範囲・・・で納得出来ないなら課金が絡まない部分でパーフェクトにするって感じでゴール決めたら良いんじゃないかな、そもそもコインという概念が実装された時点でフルパーフェクトにするには札束で(ガチャを)殴らないといけないし・・・自分も推しのアペンドいくつか開けられてないよ>>743
愛でる気持ちさえあれば、完全体までする必要はないのよ有珠
愛で方は人それぞれだからね…宝具0であっても…他人の価値観なんて社会生活をする上では知ってたほうが良いよね程度の存在価値がないヤツじゃん。
完全体?
使う機会ほぼないアペンドを開ける気がないよ>>725
アンプルが何個も取り付けられた首を嵌められて、常時オーバードーズのブリュンヒル(蒼銀)も……正直かなり好きです。>>727
ン立ち絵だけェ!>>743
居た方が愛でやすいってだけで居なくても愛でることはできるのだ、頑張るのだ推しなんて自力で立体化して愛でればいいじゃんここの住民みたいに。
>>743
ガチャは所詮確率なので、あなたのせいではないのです。>>743
いや、別に?金やリソース突っ込んで悦に浸るだけで愛だと言うのなら石油王や廃人プレイヤーとかはとんだ浮気野郎ですよ
そんなことより、気が狂うほど使い込んで他の人が知らんところまでよく知って話せるようにしておく愛着の方が遥かにそれっぽく思いますよ?>>754
ネコアルクとかはゆっくり達に交じっても仲良くやれそう。>>763
宝具レベルで特攻倍率上がるのが滅多にいないからちゃんと姫君みたいな書かれ方になってないとってのを知らないと勘違いするよなぁ……>>743
相手が生身の人間ではなく、何か生物的なリアクションがあるわけでもないので完全体は自己満足の世界だ。
人それぞれ考えはあって良い。
ガチャなんて基本的にマネーゲームだから自分の稼ぎにあった支出で遊ぶのが健全。
具体的なアドバイスとしては、どんなにレアなサバであろうといずれPUの機会はあるから、それまで石を貯めて待つというのが今やれることの一つだ。>>743
ここに居る人達やSNSに載ってる人達を普通と思ってはいけない
そもそも宝具5は金やピックアップくる運だし、120レベルやスキル完凸はエンドコンテンツよ>>763
認識が甘かった説>>771
初めて会った時はここまでヒロイン力発揮するとは思わなかったな。ベジータ系ヒロインだ。>>771
深い愛情を注ぐほど失う時の反動は大きくなる
青髭の旦那の言うところの変化の動態
目に異常が出るとうちは病>>743
愛が足りていない=完全体にできないのなら、エレナさんの人はどうなるのかという話>>770
ここまで早いとは思わなかったとはいえ、幕間から別れの伏線を撒いたから……おはようー
これが愛!って確実に誰もが思えることなんてそうそう無いのよ
人に迷惑かけない限り好きに愛しなさい思えばオルタちゃんとは8年半くらいの付き合いだったか
卑屈で非協力的で嫌味な性格だったあの子が少しでも心を開いてるところ見せてくれたのはマスターの人徳の賜物だよなサムレムのサーヴァントの姿公開された時
何でジャンヌオルタが他の時空で召喚されてるんだ…?って結構な人がなってた覚え
蓋を開けたらなるほどってなったイドの一番の罠はオルタちゃん以外のアヴェンジャーだと思う
>>768
これだけ見るとカーマ比でエウリュアレの基礎倍率かなり低めに見えるけど1200%は単体強化済みA宝具レベル1の水準
カードの種類で威力が違うから差が生まれないように倍率設定されてるんで数値上だけだとQがめちゃくちゃ高く見える(実際ちょっと威力は高いけど)>>771
ユーザーがうちは一族ならば写輪眼を開眼していそうシナリオだったからね。奏章4で 裁定者であるタイプのルーラーがいまだにカルデアに与する理由を最終決戦前に明確に示されるのかなって思ってる
他者と比較することに意味も幸福もありませんわ
それはそれとして私のメルトは最強ですわよマスターちゃんって マスターのこと呼ぶサーヴァントってジャンヌオルタと一ちゃん以外誰がいたっけ
>>786
おっきー、と思ったけどあっちはまーちゃん呼びだったわ。正直なところ、推しの完全体1騎作るよりもSSの1本やファンアートの1枚でも出す方がよっぽど愛を感じるかな
中には同人誌を出版した上で、同キャラのLv120複数育成をする規格外もいますけど>>780
ジャンヌオルタじゃなくてジャンヌのオルタみたいなもんだったのよね。幕間全開放?のおかげでものによってはそれ単独で石2つ貰えるし 10個クリアすればボーナス10個また聖晶石貰うのありがたいね
真の愛が目覚めたからいきなり求婚する!
金額や物量で推しへのファン度が決まるなら我々は誰一人石油王のファンには勝てませんからね
No.1にならなくてもいい 元々特別なオンリー1のスタンスでいいんじゃないでしょうかンンンン! マスター!
出会いと別れは必然なのですぞ!
それはそれとして本命をそろそろ決めておかねばならぬのではないですかなマスター?
100人もいて決められないようでは ニクタイが面白おかしい人類悪になりかねませぬぞ!>>759
でも真祖だぜ?ワンチャン「別に首なくても周囲の把握くらいできるし…」とか言ってデュラハン状態で立ち上がりそうカーマも3くらい宝具レベル上げてるなら火力が全然違うようになる特攻関係なく
宝具レベル伸び幅って3あたりまでがいいよな
いやーペーパームーンの終わり際に道満がアルターエゴを代表して船を降りて去っていくシーンは、涙無しには見られんかった(彼は狂っていた)
>>795
上がいようが自分が推しを好きなのは変わらんしなルーラーはどうなるかなアヴェンジャーが復讐者の気持ちを体験させてアルターエゴはもう一人の自分を体験。ムーンキャンサーは自分が癌細胞になる。
2年連続雇い主に脅されて不本意な夏を過ごしてた道満
>>768
いちゃもんつけるようで申し訳ないけど宝具基礎倍率1200%×男性特攻150〜250%〔Lv依存〕ではなかろうか
+と×ではだいぶ意味変わってくるから気をつけて…>>806
結果は変わらねえじゃねえか!>>798
宝具3までは上がり幅デカいんだから大抵の鯖はそうだろう>>804
鳴き声で不本意かどうかわかると知ったあの夏の日の道満>>806
その天使、堕天使じゃない?>>806
共闘してるんだよなあ>>812
あなたは咄嗟に反応できない(プレイヤーのリアクション的な意)>>812
もはやどう足掻いてもシリアスじゃ無くなるシーン
…………いや、最初からか伯爵があなたに急接近する
凄まじい移動速度。あなたは咄嗟に生死の狭間にて大活し、禅は静思黙考のうち大悟へ至る
我が剣にお前は何れを見るものか>>806
その天使、堕天していない?>>806
タッグを組んでる!サーヴァントに反応出来たらおかしいのよなだから藤丸は反応出来なくて当然なんよ
>>818
でもなんかわざわざそれを言ってて、かつ伯爵の立ち絵も笑顔のまま迫ってくるからやたら面白くなってる私なら反応出来ますけどねが面白くしてるよな。
>>824
本当はそんなこと言ってないはずなのに「あなたは咄嗟に反応できない」ってあるせいでまるで自分は咄嗟に反応できるみたいに見えるのがね……(寒いと思ったら布団がなんか少しだけナイナイされてた……)
おや、イドはそこまで進みましたか丁度伯爵の活躍シーンですわよ
ある程度取り入って近くで隙を見つけたら急接近
ゴリ押し感あるけど結構対応の難しい手>>832
当時、宝具1だったけどなんとか喚べてよかった思い出
(その代償にイドモンと伯爵の方は全く回せなかったが)>>836
もう斬った。
つよい>>837
一応異星の使徒って言ったからまあ、なんとなくそう思っただけですので。・・・・思えばメンバーの殆どついてなかった気がするな。オルガマリーちゃんも対人類の脅威想定だった聖剣キャノンが効かんかったしねぇ
>>825
あとはアシスタントとしてこき使われるジーク君とかね…思ったより2人が絡まずに終わってしまったからびっくりなのだわ
いつか帰ってきて欲しいのだ悪魔「へへっ構うこたぁねえ引いちまえよ!」
天使「一時の衝動に負けてガチャを引いてはなりません!本命が来るまで我慢!我慢ですよ!
メスガキ「天使さんの言う通りで〜す♡すぐ欲に負けてガチャ石吐き出しちゃう理性よわよわおにーちゃんがあまりにも情けないから今日から私がガチャ欲管理してあげる♡アタシが財布の紐をぎゅーと握ってる間は絶対引かせてあげませ〜ん♡苦しいよ〜石出したいよ〜って涎ダラダラ垂らして懇願してもアタシの許可が出るまで我慢してもらいま〜す♡ほら堪忍袋をぎゅ〜♡ぎゅ〜♡引くな♡ヒくな♡がんばれ♡がんばれ♡」
天使「あ?誰に口聞いてんだメスガキが!大人相手に主導権握れてると思ってんじゃねえぞコラッ」パンパンパンっ(財布を叩く音)
メスガキ「お゛っ♡待って♡待ってくださぃ♡すいませんっすいませんでしたぁ〜♡ガキの分際でイキって大人のつよつよおにいちゃん煽ってずびばぜんでじだぁ♡もう二度と調子に乗らないでずっ♡これからはおにぃさんの言うこと何でも聞くからゆるじでぐだざい〜っ♡♡♡」
今日も心でいろいろ頑張っとる異星
「私はいつだって人類の味方だ。あなた方は味方に刃を立てる野蛮人かね?」>>843
オルガ、マイフレンド…>>849
そういえばどっちも全体的に白いな……空想樹は種子含めて人類の脅威判定な辺り、やっぱり使徒とは別口の可能性高いのだな
>>856
ニキチ「もふもふ(尻尾にくるまっている)」>>857
オルガマリー(パッション)>>853
私のことね>>847
玉藻族でも異星の使徒でもない女……そういえばビショーネはパッションっぽい(パッショーネではない)
>>866
人類いないと存在できないってなんだか蚕とかカルピス菌みたいだな。>>867
オメーらは命が消えてもなんとも思わないバケモノじゃねーか>>865
人類が滅ぼす悪だからねアイツら
乗り越えるものであって人類の脅威とはまた別口>>870
男だからまた別のやつかな>>874
忘れがちだけどメディアってアヴェンジャーなのよね……>>881
おめおめ!>>880
どちらでも回す、当たり前ですね
黒セーラーメガネ日本刀は割と何にでも合うってひいひいひいひいひい爺ちゃんも言ってましたからね
でも強いていえば黒セーラーはダウナーorクール系で紺セーラーがパッションなイメージある>>883
いますね、一人だけ……。わたしのあいする伯爵様が>>874
ホロウの一枚もの こんなところで>>881
結局どっち先にやるかの話になってくるからな
120目指すならアペンド2があった方が良くてもコインの枚数的には諦めなきゃだったりもするし>>880
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛(ガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャ>>883
配布と恒常で1騎づつ
次のPUであと7騎引けばアストライアも完全体になる奏章の流れから、次も主人公がエクストラクラスに一時的に役割をかぶせられるんだろうが…
ルーラーやフォーリナーを被ってすることとは…
どの陣営にも組みせずに争いを裁定しろってこと?>>883
やぎうさん
宝具5にはなりませんでした>>883
3人居ますね>>883
テノチティトランやってるな
あと配布だけど蛍も立ててやる、次スレ…!
>>901
……シンプルに失念していた……すまなかった……(無言で自分の胸に刃物を刺して自■する図)>>900
時折乙女なバゼットさんいいよね…
それはそうとして普段があまりに脳筋>>883
恋人!家!家!
もう三人目になったのか……>>883
はい>>883
フランちゃんと水着フランちゃんかな>>883
いるね>>911
まぁ前スレのリンクくらいは間違えない方がいいのはそうだけど誤差よ誤差!黒姫はメガネキャラだからモレーに絡まれるんだよ
>>911
どんまい、なのです>>883
配布含めて5騎いますね>>919
(猛毒)混(入)浴(槽)奏章Ⅲが常設になったら、はくのん両方Lv120にする人も出てきそうだなと
>>922
マイフレンド>>883
☆5鯖は10騎以上いるけど☆4は伊織くん1人だけ>>919
静謐湯やめろ>>926
普通に初代様が首チョンパしそう静謐ちゃんは1回大量の薬湯浴びた上で湯屋全員に綱引きしてもろて
>>929
静謐ちゃんの妄想毒身で汚染した水溜まりをロビンのイー・バウでを起き爆破するコンボとか考えたことあるなぁ。>>883
アイドルえっちゃんと水着えっちゃんですわ。亜種聖杯戦争に27回出てるけど毎回負ける……
毒使いのハサンとかセイバーのスパルタクスとかラムセス二世とかギルガメッシュとか強いサーヴァントを喚べてるんだけどなあ……>>937
対毒能力が強くて奴隷で病弱だけど生きる意思が強くて道化なんじゃない>>923
必要があるやつ(性別不詳など)はちゃんと小分けにされてたみたいだしね…>>908
聖杯の配布数が増えて、色々なサバに聖杯を捧げてきたマスターと、特定のサバに聖杯を捧げてきたマスターとでLv120の数が違ってきたね>>946男は激辛に苦悶していた
>>946
男は中国出身だったブラダマンテを見ては引くことを決意し
ブリトマートを見ては引くことを決意し
ビショーネを見て引くことを決意する
私は何も成長しちゃいない水煮牛肉をハフハフ言いながら食う言峰…
>>944
男も哭かせてるからセーフ。>>943
つまりカルデア版はたらく細胞!?>>883
ラムダが120ですわ>>950
食器の底に堆積したスパイスの山と分厚い辣油の層をまとめて完食するだろうな…>>883
ウチは式ですね。
型月ではアルクェイド、イリヤに次いで3番目に好きなキャラです。>>938
配布鯖って普通に強くて120にしやすいから、グランドをある程度任せるのもありだよなと考えている>>953
使いやすいのが愛着もわきやすい説>>958
大丈夫
メジロは全員好きですわ>>926
やってることが鬼滅の剣術道場の馬鹿どもと同じなんだよなあ>>883
☆4がわりと多い>>962
美しい…>>962
綺麗な着物姿ですわね...さて帰るか>>967ショッカーかよ
>>967
(無言のダムダム弾発砲)>>883
むしろ120は星4しか居ないです>>970
セイバーは単体への火力も上がるの良いですねえ>>967
ユダの部下か静謐ちゃんの汗を煮詰めて作ったエリート毒塩
>>977そんなの大好きでござる
そうか忍びこみ対策にマスターの自室に静謐ちゃんをトラップに置いとけば平穏は保たれるのでは
そういえばこの世全ての悪以外で、聖杯に焚べられたら逆に不味い(ので喚んではならない)サーヴァントとか居るんだろうか
>>971
つまり摩周湖なら>>956
オガワハイム方式かもしれない>>981
既にベット下に居るんだよな分かったよ!静謐ちゃんの女体盛りは、ぐだとマシュとアーラシュさんと、卑弥呼さんと壱与ちゃんにしか食わせねぇから!
>>975
宝具5レベル100超えだと種火程度であればタゲ指定する必要ないのは楽
それで何も見ず強化クエ突っ込んでジェーン相手にぐだぐだやったばかりなのですが(キャストリア借りてたのもあってなんとか勝てた)>>977
大好きでござる>>984
Ap世界だとギリシャの聖杯戦争で呼ぼうとする愚か者いるんだろうなぁ>>988
まずやるな>>985思うだけなら自由だから…
>>985
俺の嫁を勝手に二次元にしてはぁはぁしやがって・・・ってコト?なら最初から許可ださなきゃ良いのに>>974
やってる事が忍者と極道なんですわソレ靴の裏
そろそろ黄金旅程くるか
人外
1000はレッド
沖縄特異点
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5517
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています